MSI GeForce GTX 980 Gaming 4G – новая геймерская видеокарта на базе графического чипа GTX 980 от Nvidia

12.09.2015 Автор: Рубрика: 8. Учащимся, Разное

MSI GeForce GTX 980 Gaming 4G – новая геймерская видеокарта на базе графического чипа GTX 980 от NvidiaПрогресс никогда не стоит на месте, уже сейчас можно наблюдать значительный скачок в мире компьютерных и мобильных технологий, теперь почти каждый человек имеет телефон с огромным сенсорным дисплеем, которые раньше можно было встретить только в фильмах жанра фантастики. То же самое касается и компьютеров, все мы знаем, что раньше они были созданы для того, чтобы помочь ученым в сложных вычислениях, конечно, они и сейчас занимаются этой работой, но домашние компьютеры – это скорей способ развлечься, нежели заниматься научной работой. А развлекаться, кстати говоря, если чем, ведь теперь существует просто огромное количество игр, более того, игровая индустрия, вполне возможно, скоро заместит индустрию фильмов. Но здесь есть один недостаток, чтобы играть в самые современные игры, нужно владеть производительным компьютером, в особенно потребуется мощная графическая плата, обзор которой мы сегодня и подготовили для вас.

Общая характеристика

Мощность и производительность – это два важных параметра при выборе видеокарты, в данном случае спецификация довольно интересная, видеокарта может похвастаться такими параметрами:

За основу взят графический чип GTX 980, что можно узнать по названию видеокарты, но в этот раз производителем выступала компания MSI;

Объем памяти составляет 4 Гб – этого вполне хватит для всех современных игр, причем с запасом на лет этак 5;

Конечно, тип памяти в данном случае GDDR5, можно ли было ожидать чего-то другого?

Частота памяти, кстати говоря, измеряется в 7010 МГц;

Частота ядра тоже весьма неплохая – 1216 МГц;

В роли системы охлаждения используется TwinFrozr V;

Битность шины видеокарты составляет 256, при этом пропускная способность 224 Гб/с;

Видеокарта позволяет отображать максимальное разрешение в 4096 на 2160 пикселей;

Чтобы использовать такую видеокарту потребуется блок питания минимальной мощностью в 500 Ватт;

Видеокарта поддерживает все современные 3D возможности: OpenGL4, DirectX 12.

Дополнительные возможности

GTX 980 – это на данный момент самый мощный графический чип, созданный на базе сверхпроизводительной архитектуре Nvidia Maxwell, что в свою очередь позволяет обеспечить максимальный уровень производительности. Кроме того, по умолчанию данная видеокарта имеет заводской разгон, что также увеличивает мощность видео-ускорителя, так что вы можете не беспокоиться о том, что вам придется менять видеокарту уже через несколько лет ее работы. Пожалуй, самый основный недостаток данного графического процессора – его цена, все же не каждый человек дать столь большую сумму за одну лишь видеокарту, если за такие деньги можно приобрести целый компьютер в придачу с монитором.

Статья прочитана раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля