Школа в Северной Корее. Плохая или хорошая?

19.09.2018 Автор: Рубрика: 5. За границей

Ни для кого не секрет, что Северная Корея – это одно из самых закрытых государств на нашей планете, тут до сих пор соблюдается коммунистическая политика, что в свою очередь накладывает определенные запреты и формирует правила, законы, в том числе и касаемо внешней политики.

Но, что же по отношению к образованию в Северной Корее, что оно собой представляет и можно ли назвать его хорошим? Давайте более подробно разбираться в этом вопросе.

Небольшая история

Изначально, когда была основана КНДР (1948 год), приблизительно третья часть детей школьного возраста не получала какого-либо образования, а больше 2,3 миллионов взрослых людей были попросту не грамотными. Кроме того, не нужно забывать, что все население страны на тот момент времени измерялся в 9,39 миллиона людей, что демонстрирует низкое образование.

Ситуация незначительно изменилась в 1950 году, когда было введено обязательное начальное образование, чуть позже, в 1958 году, стране удалось наладить семилетний процесс образования, а в 1967 – девятилетний. Чуть позже, уже в 1975 году КНДР «переехала» на одиннадцатилетний тип обучения, что приблизило ее к современным стандартам.

Ситуация сегодня

На сегодняшний день образовательная система Северной Кореи подразумевает один подготовительный год к обучению, далее – 4 года начальной школы (тут ее называют «народной»), а после еще шесть лет средней. Те, кто оказались более умными или же богатыми, отправляются на следующий этап – получать высшее образование, но на практике большинство все-таки довольствуются работой.

Искажение фактов

КНДР не была бы КНДР, если бы она не искажала факты, в том числе исторически подтвержденные. Например, северокорейцы свято верят в том, что Корейская война была развязана именно Южной Кореей, а не Северной. Кроме всего прочего, на уроках географии рассказывается о местонахождении тех или иных стран, но высмеивается и преувеличивается то, как плохо живется государствах, которые «страдают» от капитализма. Чтобы как-то подкрепить свои слова, учителя обязаны показывать фотографии голодающих детей, выдавая их за жителей различных западных стран, что является полной ложью, но она принимается за правду.

Строгие наказания

Из-за того, что Северная Корея представляет собой закрытое государство, далеко не все известно на счет наказаний, но один из беженцев утверждал, что детей периодически возят на отдаленные зоны страны для того, чтобы показать, что собой представляет расстрел незаконопослушных граждан, является ли это правдой или же чистейшая ложь – неизвестно.

Статья прочитана раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля