Учеба в Словении – просто и безопасно

21.11.2019 Автор: Рубрика: 5. За границей

Образование в Европе привлекает многих юных дарований, поскольку оно заставляет работодателей охотно раскрывать двери своих фирм. Но почему-то все стремятся идти по проторенным дорожкам в Германию, Францию, Англию, Италию, Польшу. Ничего в этом зазорного нет, просто можно выбрать менее тернистый путь и направить свои стопы познания, скажем, в Словению. Эта маленькая с точки зрения географии страна открывает огромные перспективы в будущем. И это будущее вы запросто сможете построить как в Европе, так и дома.

После окончания вуза вы получаете европейский диплом, право путешествовать по Европе без виз, право устроиться на работу в любой стране, стоит только выбрать обучение на английском. Познакомиться с учебными программами на английском языке вы можете здесь https://2tm.si/blog/programs-english-study-in-europe/?lang=en на сайте 2ТМ.

Как хорошо учиться в Словении

Вузы Словении дают качественное образование, а студентов всячески поощряют, предоставляя им льготный проезд, стипендию и возможность найти работу после окончания вуза. Кстати и во время учебы, если студенту нужна подработка, центр по трудоустройству, работающий на базе вуза, поможет найти ему эту подработку, официальную. Дополнительная работа — это не только пополнение денег, но и знаний по языку, культуре и прочим традициям этой страны.

Если говорить за недостатки, то их практически нет. То, что в рейтинге европейских вузов Словения не занимает лидирующих мест, вряд ли можно назвать недостатком. Также Словения не виновата в том, что человек не может быстро адаптироваться к новой жизни. Здесь все индивидуально.

Уровень подготовки абитуриента перед поступлением

  1. Среднее образование – как и везде, его наличие обязательное. Также вузы охотно принимают студентов после техникумов и колледжей.
  2. Знание языка. Знать словенский язык нужно, поскольку обучение ведется только на нем. На первом курсе иностранным студентам делают поблажки по поводу языка, но на втором - спросят по полной. Есть образовательные программы и на английском для тех, кто хорошо знает этот язык, но учить словенский все равно придется. Как вы тогда без языка будете ходить в магазин или на подработку, если не будете понимать, что хочет от вас продавец или работодатель?
  3. Документы подаются до 31 июля, 1 октября на учебу. Вступительных экзаменов нет, принимают по результатам тестов ЕГЭ. Но поскольку Россия не член ЕС, российским студентам нужно успеть попасть в 5% мест, которых выделяют для иностранцев словенские вузы. Так что тянуть не стоит.

И последняя плюшка, если после окончания учебы, вы проживете в стране еще 2,5 года, получите ПМЖ. В других странах ПМЖ дается только после 5 лет.

Статья прочитана раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля