Программа для записи видео с компьютерных игр под названием Shadow Play

09.08.2015 Автор: Рубрика: 8. Учащимся, Компьютеры

Программа для записи видео с компьютерных игр под названием Shadow PlayВсем нам известна большая компания Nvidia, во многом благодаря ней  мы с вами имеет возможность наслаждаться качеством графики в современных играх. Конечно, существует еще и Radeon, она же в свою очередь хоть и менее популярна, но пользуется хорошей репутацией, ее «защитники» мотивирует эту позицию не столь мощностью видеокарт, как намного щадящей ценой. Но, в кое-чем Nvidia все же обогнала своих конкурентов, не так давно на просторах интернета, а именно на официальном сайте, в меню драйверов появилась странная программа, которая ставиться автоматически с новой версией программного обеспечения, о ней и будет сегодняшний разговор.

И так, видимо компания Nvidia решила помочь своим пользователям с процессом записи видео с игр, поскольку данное хобби заняло новую позицию и, теперь много кто из обычных геймеров создает свои обзоры, «летсплеи» и выкладывает их на видеоресурсы. Конечно, до этого много кто использовал альтернативное программное обеспечение, например, хорошей популярностью пользовался тот же Fraps.

Если вы являетесь обладателем видеокарты от Nvidia, то данню утилиту можно найти в программе GeForce Experience, процесс активации весьма прост, поэтому на него даже не стоит тратить слов. Настройки также предельно простые, здесь есть возможность выбрать, стоит ли записывать производимый звук, качество самой записи и то, куда следует сохранять ролики. Также есть возможность выбирать среди трех разных режимов записи:

Фоновый и ручной режим это некий «микс», соответственно, он позволяет вести запись в ручном или фоновом режиме исходя из своих предпочтений;

Фоновый же отличается тем, что позволяет «снимать» изображение только в фоновом режиме;

И, наконец-то ручной, под этим термином определяется то, что пользователь сможет активировать режим записи только с помощью привязанной клавиши.

По умолчанию запись происходит в формате 1080p 60 FPS с кодеком H.264, а выставленное качество позволяет уменьшить итоговый объем ролика. При самом низком 10 минут видео будет занимать 1,1 Гб, среднее же увеличит размер до 1,7 Гб, а самое высокое качество потребует 3,8 Гб для 10 минутной записи.

В итоге утилита очень полезна тем, что совершает запись напрямую с видеокарты, что позволяет устранить какие-либо «лаги» вызваны не слишком быстродейственным железом. К минусам следует отнести только то, что программа работает с видеокартами не менее 600х класса.

 

 

 

 

Статья прочитана раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля