Самостоятельное изучение программирования с помощью видеокурсов | Образование на Урале

10.02.2021 Автор: Рубрика: 3. Курсы

Видеокурсы - это один из основных способов изучения программирования. Они предназначены именно для самостоятельной работы, когда обучение происходит дома, а в учебном процессе не принимают участие преподаватели, репетиторы и консультанты.

Видеокурсы состоят из видеоуроков, где каждый урок - это смесь теоретического или практического материала для изучения. Чтобы урок был более эффективным, понятным и удобным для ученика, параллельно с видеоизображением идут голосовые комментарии с пояснениями тех или иных моментов видеоурока.

Как правило один видеокурс посвящен одной конкретной теме по программированию и созданию сайтов. Например, на сайте https://srs.myrusakov.ru/list вы найдете такие видеокурсы, как «Создание приложений для Android с нуля», «Заработок на создании сайтов под заказ», «WordPress 5 с Нуля до Гуру» и прочее.

Плюсы обучения с помощью видеокурсов

  • Наглядное пособие удобное для восприятия. Все что показывается на экране, любое действие, комментирует закадровый голос, объясняющий, что и как надо делать.
  • Параллельно с платными курсами по программированию существуют и бесплатные. Их легко найти и легко пользоваться.
  • Учиться по видеоуроку намного интереснее и продуктивнее, чем по учебникам.

Минусы обучения с помощью видеокурсов

Недостатки есть и у этого вида изучения программирования, как, впрочем, и у всего.

  • Видеокурсы в большинстве своем дают практические знания, теорию по ним изучать сложнее. Поэтому эксперты рекомендуют их на начальном этапе изучения программирования.
  • Параллельно с бесплатными видеокурсами существуют платные курсы, уроки по некоторым темам очень трудно найти в бесплатном виде. Но видеокурсы от Михаила Русакова хоть и платные, стоят в десятки раз дешевле чем обучение в онлайн-школе.
  • Как правило такие видеокурсы составляют частные лица поэтому заранее неизвестно какого качества материал там изложен. Поэтому сначала нужно убедиться в профессионализме автора, а потом приобретать курс.

Если же вы убедились в компетентности автора видеокурса, можете смело начинать с него свое обучение новой профессии. Для начинающих программистов такие видеоуроки будут незаменимым подспорьем для приобретения новых IT-знаний. Но чтобы стать действительно профессиональным программистом, одних видеокурсов будет мало, пользуйтесь специальной литературой, посещайте тематические форумы, постепенно расширяйте методический материал. Впрочем, вы и сами почувствуете, каких знаний вам мало и что нужны другие источники для их пополнения.

Статья прочитана раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля