Боливия

02.07.2013 Автор: Рубрика: География

Боливия

Страна, находящаяся в центральном регионе Африки, к сожалению, считается и самой бедной на этой территории – это Боливия.

При этом туристы, которым надоели отели Канны в центре, или просто любящие экзотические путешествия, таки посещают её. Здесь до сих пор существуют поселения индейцев, которые тщательно и бережно хранят свои традиции и устои, с которыми можно познакомиться, а также, имея необходимый запас знаний, пообщаться. Именно поэтому страну любят ценители древней индейской цивилизации, историки и учёные.

Кроме всего этого, Боливия сохранила в себе множество исторических культурных ценностей, некоторые из которых входят в список наследия ЮНЕСКО. Официальная столица государства, Сукре, славится древними церквями и монастырями, средневековыми башнями и дворцами. В окрестностях этого города располагается знаменитая долина динозавров, где до сих пор зарыты останки и растения юрского периода нашей истории. Ещё один город, который входит в список всемирного наследия, это Потоси, который забросили испанцы, оставив тут развалины церквей и красивейших особняков. Санта-Круз считается самым удивительным городом во всей стране. Именно здесь вы найдёте не только множество старинных зданий и соборов, но и самый лучший южноамериканский зоопарк. Славится этот город также Национальным парком и деревней Ла-Хикера, недалеко от которой был убит Че Гевара. Особой любовью местных жителей пользуется озеро Титикака, на котором до сих пор строятся тростниковые лодки «тотора», ранее это озеро считалось священным, ему поклонялись инки.

Официальных языков в Боливии дюжина, но самыми популярными можно считать испанский (недаром страну наводняли испанские колонисты), кечуа, гуарани. Вряд ли заурядные туристы говорят на последних двух, поэтому чаще всего используется популярный европейский испанский.

Климатически страна благодаря горным вершинам располагается в нескольких поясах. В среднем на равнине летом температура не понижается ниже 30 градусов, а зимой – ниже 20. Огромное количество осадков выпадает в период с декабря по февраль, то есть зима – не самое лучшее время года для посещения Боливии.

Несмотря на то, что страна не слишком экономически развитая, она стоит внимания туристов, которые любят изящные пейзажи, древние крепости и замки, историю и старинные цивилизации, которые предпочитают экзотический отдых стандартным турам в отели Киева, или прочих больших столиц.

Таким образом, отдохнуть здесь можно просто замечательно!

Статья прочитана 133 раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля