Интересные факты о школах. Наказания, применяемые к ученикам

30.11.2017 Автор: Рубрика: 8. Учащимся

Конечно, на сегодняшний день любое наказание, применимое к школьнику, может повлечь за собой серьезные проблемы для педагога и целого учебного заведения, где было осуществлено что-то подобное. Но, в некоторых государствах данные правила не работают, другие же страны уже давно отказались от таких способов корректировки поведения, именно об этом мы и расскажем в нашей статье.

Китай

Еще лет 50 назад в Китае довольно жестоко наказывали школьников, которые в чем-то провинились, будь то плохие оценки или же агрессивное, неадекватное поведение. Так, таких учеников наказывали бамбуковыми прутиками, которые использовали для того, чтобы бить детей по рукам, что является далеко не самым приятным. Стоит отметить, что за такие меры выступали и родители, которые иногда практиковали что-то подобное и в домашних условиях, если ребенок ни в коем случае не хочет слушаться своего отца или мать.

Россия

Зачастую наказание в виде избиения розгами использовались в духовных семинариях, где данное наказание применялось к тем, кто в чем-то провинился, особенно не щадили любителей поесть и неучей, даже не знающих имени 12 апостолов. Кстати, если кто не знает, розга – это несколько прутиков, которые были вымочены в воде для того, чтобы «инструмент» приобрел упругость, в итоге они приносили неслабую боль и оставляли следы.

Великобритания

Любые телесные наказания по отношению к школьникам в Великобритании были отменены еще в 1986 году, но один из самых популярных методов перевоспитание – это горох, на который дети ставали голыми коленями. Кстати, да, у нас тоже применялся такой метод наказания, причем именно мы заимствовали у британцев этот способ, а следует отметить, что русские школьники иногда по 4 часа ощущали на себя такой способ воспитания!

Бразилия

Довольно странный способ наказания – это запрет на игру в футбол, что для британского школьника является весьма болезненным ограничением, особенно учитывая тот факт, что тут всегда и везде играют в футбол!

Либерия

Стоит отметить, что в Либерии до сих пор наказывают детей с помощью плети, так, недавно даже президент Либерии наказал свою 13-тилетнюю дочь 10 ударами плети за то, что она вела себя недисциплинированно.

Япония

Японцы весьма изощренные в различных видах наказания, даже в одну статью тяжело вписать все варианты, применяемые к детям, которые провинились в школе. Что же касаемо современных наказаний, то детей заставляют убирать в школе вместо уборщиков, само собой, что только тех, которые в чем-то провинились.

Статья прочитана раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля