Использование сериалов для изучения английского

16.06.2014 Автор: Рубрика: 8. Учащимся, Ин. язык

Использование сериалов для изучения английского

Привет! Существует множество нетрадиционных способов изучения английской разговорной речи. Одним из таких альтернативных способов для начинающих являются американские и британские сериалы на английском языке, в которых используется живая речь. Такой прием не только интересен и приятен, но и очень эффективен для начинающих изучение иностранного языка.

Можно начать смотреть сериалы, включая русские субтитры, чтобы улавливать суть диалогов и учиться слышать иностранную речь. Часто повторяющиеся короткие выражения, речевые обороты  и словосочетания вместе с ситуативной ассоциацией отложатся в вашей памяти. Однако для полноценного изучения английского языка этого не достаточно, так как субтитры на русском лишают вас возможности подумать над переводом.

Поэтому со временем необходимо перейти на просмотр сериалов с английскими субтитрами, чтобы начать учить и запоминать перевод иностранной лексики. Так вы разовьете не только навыки аудирования, но и научитесь задействовать зрительную память. Это метод включает мозг и заставляет голову перерабатывать информацию в два раза быстрее, развивает навыки чтения на непривычном языке.

В идеале, приобрев уверенность, нужно начать просматривать серии для изучения английского вообще без субтитров. Конечно, будет сложно, и вначале вы будете различать лишь 60%-70% разговоров на иностранном языке, однако контекст поспособствует пониманию сути и сюжета каждого эпизода. Спустя время, вы будете понимать до 95% сказанного на экране. Но для начинающих самым оптимальным вариантом будет просмотр серий с субтитрами на английском языке.

Какие преимущества у сериалов?

Данная методика не зря получила такое распространения и популярность у изучающих английский самостоятельно. У использования сериалов для изучения английского есть ряд важных преимуществ:

  • Интересность, увлекательность и полезность
  • Развитие навыков восприятия иностранного языка
  • Закрепление грамматики и синтаксических конструкций
  • Обобщение лексического запаса
  • Развитие коммуникативных навыков
  • Тренировка произношения
  • Приобщение к английской культуре в целом, и к кинематографу в частности
  • Возможность услышать в действии настоящую живую английскую речь

Лучше всего использовать британские и американские комедии, так как в них используются легкие для запоминания речевые обороты, а сам сюжет кране занимательный.

Рекомендую 5-ку лучших сериалов, с помощью которых вы сможете научиться говорить по-английски:

  • The Nanny – «Няня». Начав смотреть этот ситком, вы узнаете отлично знакомый вам российский сериал с няней Викой и Максимом Шаталиным. Так как наш ситком снят по мотивам именно этого сериала, то сюжет полностью аналогичен, что не менее интересно и забавно
  • Extra English - самый популярный на сегодня обучающий сериал, который специально адаптирован для изучения английского. Увлекательный сюжет, простая лексика, интересные герои и смешные ситуации, за которыми очень интересно наблюдать
  • Misfits - «Отбросы». Фантастический комедийный сериал для современной молодежи без комплексов. Захватывающие эпизоды пестрят британской ненормативной лексикой и молодежным сленгом. Отлично походит для изучения живой разговорной лексики тинэйджеров Британии
  • The Walking Dead – для любителей пощекотать нервишки. Сегодня «Ходячие мертвецы» очень популярный сериал-триллер. Сюжет очень захватывающий, а в основе несюжетной линии – трудности коммуникации между людьми и общение с собой
  • Family Guy. В русском варианте название - «Гриффины». Это мультипликационный юмористический ситком для взрослых. Создатели мультфильма высмеивают все пороки американского общества, затрагивая: семейные ценности, политику, историю, религию.

Изучая английский через сериалы, вы увидите язык в действии без стереотипов и ложных шаблонов.

Приятного просмотра!

По материалам сайта http://englishfull.ru/

Статья прочитана 805 раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля