Лингвистические лагеря для подростков

14.11.2013 Автор: Рубрика: 8. Учащимся, Ин. язык

Лингвистические лагеря для подростков

Чем занимаются подростки летом? Отдыхают, купаются, загорают, сидят дома за компьютером, спят до обеда, а то и дольше. Естественно, за летние каникулы они успевают основательно забыть те знания, которые педагоги тщательно вбивали в их головы на протяжении всего учебного года. А потом, 1 сентября так мучительно возвращаться в школу и сидеть целыми днями на скучных уроках. Раньше существовали пионерские лагеря, где подросткам волей-неволей приходилось все же иногда вспоминать о режиме дня и каких-либо занятиях. Их давно уже заменили детские оздоровительные лагеря, где кроме режима дня и правильного питания ничто не напоминает о дисциплине. Правда, теперь появились языковые ил лингвистические лагеря, в которых подростки не только не забудут приобретенные в течение года знания, но еще и обретут новые. К тому же, пребывание в таком лагере даст возможность не расслабляться на летних каникулах, а потому и возвращение в школу не будет столь мучительным и ненавистным.

Языковые лагеря для подростков – это настоящая находка для тех, кто хочет в жизни много добиться. Ведь понятно, что в наше время знание иностранного языка необходимо, особенно знание английского. Лингвистические лагеря не только не дадут школьникам забыть уже изученное, но даст возможность усовершенствовать знание иностранного языка.

Языковые лагеря – это замечательный симбиоз учебы и отдыха. Ведь все-таки это летний, пусть и специализированный лагерь для летнего отдыха детей.

Здесь нет непрерывной зубрежки и строгой дисциплины, как в школе. Уроки проводятся в легкой атмосфере приятного общения, иногда даже на природе. Занятия в таких лагерях проводят в большинстве своем не преподаватели, а носители языка, что в корне меняет методику обучения.

Лингвистический лагерь даст подростку возможность прекрасно отдохнуть и набраться поистине бесценного опыта.

Статья прочитана 181 раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля