Как всегда получать качественные партии металлоконструкций | Образование на Урале

18.12.2020 Автор: Рубрика: 11. Выбор профессии

Наладить поставку строительных материалов, в том числе и металлоконструкций, сегодня легко. Достаточно позвонить в компанию производителя, которая предлагает самую низкую цену, заказать партию и назначить время. Но тут есть подвох, партия может оказаться бракованной. Конечно, ее можно вернуть, но будет потеряно время, а значит могут сорваться сроки строительства, что недопустимо. Как же еще на стадии заказа убедиться, что изготовление металлоконструкций для вас пройдет без брака?

Известно, что металлоконструкции производятся по ГОСТам и они обязательно должны походить сертификацию, но все равно эти меры не гарантируют высокое качество. Что особо напрягает, так это то, что многие строительные компании не могут самостоятельно определить есть в полученной партии брак или нет из-за отсутствия лабораторий и соответствующих специалистов. Поэтому чтобы строительная площадка не превратилась в лотерею, нужно тщательно выбрать поставщика металлоконструкций. Чтобы он имел долгую историю работы на рынке и длинный список довольных клиентов. Чтобы имел собственное производство и предоставлял услуги по проектированию и монтажу.

Удержаться производителю на рынке металлоконструкций, который «кишит» конкурентами, можно только за счет своей репутации. Репутация зарабатывается трудно и годами, а производитель старается держать в своем штате опытных специалистов, которые знают, как следить за качеством производства. И он кстати не будет и не может дешево ценить свою продукцию.

Отсюда следует, что надо бояться низкой цены. Если компания может позволить себе занижать цену, значит она на чем-то экономит. Чаще всего экономят на сырье, а значит на качестве готового изделия. Чем может грозит здание, построенное на бракованных металлоконструкциях, догадаться не трудно, и кто за это будет отвечать – тоже.

Статья прочитана раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля