Чего ждать от российского образования в ближайшем будущем?

19.02.2014 Автор: Рубрика: 8. Учащимся, Разное

OLYMPUS DIGITAL CAMERAДля обеспечения доступного образования, а также улучшения его качества согласно государственной программе «Развитие образования» объём финансирования образования, позаимствованный из бюджетных средств, составит 5.5 триллионов русских рублей. Эта сумма будет рассчитана на улучшение образования с 2013 по 2020 годы. Данный бюджет составляет примерно 0,85 % от ВВП государства. На всесторонне развитие дошкольного, дополнительного, и также общего образования Россия выделила 12.2% бюджетных средств. А на усовершенствование профессионального – 85.7%.

По подсчётам Министерства развития и экономики, если брать во внимание оптимизацию, а также демографический регресс сети ВУЗов России, то к 2015 году количество поступающих должно снизиться с 6,3 до 5,5 миллионов абитуриентов. Число обучающихся студентов в системе начального и среднего образования тоже будет уменьшено с 2.9 до 2.7 миллионов учащихся. Поэтому количество людей желающих воспользоваться репетиторскими услугами по математике либо же иностранным языкам значительно снизится.

В системе образования России на сегодняшний день большой популярностью пользуются репетиторские услуги, связанные с подготовкой будущих первоклассников, и также учеников старших классов в период подготовки к сдаче ЕГЭ и поступления абитуриентов в университеты страны.

Значительное вложение в процветание репетиторских услуг вносит Интернет. Помимо этого, имеется масса компаний, предлагающих помощь профессиональных репетиторов. Эти услуги более всего актуальны в мегаполисах и больших городах (Москва, Санкт-Петербург), однако многие филиалы компаний небезуспешно работают на региональном уровне.

Также стоит отметить, что на государственную поддержку и развитие талантливых учащихся государство выделило примерно 0.2 миллиардов рублей. Помимо этого были разработаны, а также приняты инновационные системы: поощрения лучших педагогов; развития систем профобразования; подготовка людей, которые отслужили по контракту не меньше 3 лет ВС России, для их последующего поступления в Высшие школы государства.

 

Статья прочитана 65 раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля