Какой иностранный язык является наиболее сложным для изучения?

15.06.2014 Автор: Рубрика: 8. Учащимся, Ин. язык

ieroglifi_tattooshka3Скорее всего, каждый студент когда-либо задавал себе вопрос, кокой же иностранный язык является особенно сложным для изучения. Однозначно ответить на поставленный вопрос не просто, ведь существует ряд особенностей, влияющих на данную задачу. Для начала стоит отметить, что здесь речь идёт не о вашем родном языке, а о 2-м языке, которым вы желаете овладеть, т.е. иностранном. А уровень сложности изучения какого-либо языка в основном зависит от уровня сложности вашего родного языка. К примеру, носитель испанского языка может с лёгкостью освоить португальский, так как эти 2 языка имеют между собой много общих нюансов. А вот японский язык испанцу будет даваться нелегко. А на вопрос, какой язык является самым сложным для россиянина, большая часть ответит, что китайский язык.

Для русских этот язык кажется сложным только от одной мысли о том, что человеку придётся осваивать множество непонятных китайских иероглифов, не говоря уже о сложностях с произношением. А для японцев, которым иероглифы уже давно знакомы, их написание вовсе не является сложнейшей задачей.

В связи с этим родной язык – это наиболее значимый аспект в поставленном вопросе. Чем кардинальнее он будет отличаться от изучаемого иностранного языка, тем труднее тот будет поддаваться изучению.

Некоторые люди обладают способностью осваивать иностранные языки легко и естественно, при этом, не прилагая каких-то сверхусилий, в то время когда другие считают это занятие очень трудоёмким процессом. Поэтому врождённые данные также нельзя не учитывать в аспекте при изучении нового языка.

К тому же преподаватель, и также мотивация, которая побуждает к получению тех или иных знаний, тоже оказывают на изучение нового языка огромно значение. Целенаправленные студенты гораздо раньше осваивают зарубежную речь, в отличии от тех, для которых освоение иностранного языка является маловажным вопросом.

Согласно последним исследованиям оказалось, что для сотрудников и дипломатов британского посольства 2-м по сложности изучения является японский язык, что вовсе не удивительно. А самым трудноизучаемым и сложным языком для британцев оказался венгерский язык. Работники посольства объясняют это тем, что в венгерском языке имеется огромное множество форм одного слова (числа, категория рода, падежа и т.п.). Однако здесь стоит отметить то, что некоторые, к примеру, кавказские языки намного опережают венгерский язык согласно данному показателю.

Делая вывод из всего вышесказанного можно сказать, что в мире не существует как самого сложного, так и наиболее простого языка для изучения, так как здесь всё будет зависеть от множества самых разнообразных факторов, влияющих на сложность освоения того или иного языка.

 

Статья прочитана 88 раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля