Программы обучения Стэнфорда

24.09.2014 Автор: Рубрика: 5. За границей, В США

Программы обучения СтэнфордаВ состав Стэнфордского университета включены 7 школ, а также отделение непрерывного обучения. Поступившим на выбор предлагаются программы, которые позволяют получить 18 разных степеней бакалавра, магистра, инженера и доктора наук. Каждый год около 1,6 тысяч абитуриентов поступают на самые разнообразные программы начального этапа обучения. Вновь прибывшим рекомендуется преодолеть как минимум 4 года обучения математике и английскому языку,3 года – естественным наукам и иностранному языку, а также социальным наукам, истории и прочим предметам. В ВУЗе в среднем на одного педагога приходится около 7 студентов, что позволяет назвать данный подход обучения индивидуальным.

Только 3 из 7 школ предлагают программы бакалавриата, а остальные – это выпускающие программы (graduate schools), которые предлагают только программы докторантуры и магистратуры. ВУЗ поощряет тех учащихся, которые хотят получать образование в 2 и более дополняющих либо смежных областях, к примеру, в социальных науках и инженерных дисциплинах.

Стэнфордский университет практикует привлечение учащихся младших курсов к проведению научных исследований. В этих целях используют гранты, целенаправленно предполагающие расходы на оплату труда студентов. Кроме этого применяются так называемые фанты, которые позволяют учащимся разработать свои личные исследовательские проекты под руководством своих наставников.

Как множество других крупных ВУЗов США, Стэнфорд основал широчайшую сеть своих филиалов за границей. Филиалы этого учебного заведения располагаются в России, Австралии, Чили, Германии, Великобритании, Китае, Франции, Японии и Италии. В этих странах студенты могут пройти специальные курсы, принять непосредственное участие в исследовательских проектах, а также пройти стажировку в государственных либо общественных организациях и компаниях. Также ВУЗ предлагает программу специализированных открытых семинаров, связанных с проблемами разных регионов мира.

К тому же у Стэнфорда есть своё отделение в Вашингтоне, студенты которого специализируются на государственном управлении и политических исследованиях. Они могут пройти определенные стажировки и принять активное участие в целевых программах, позволяющих им как можно лучше понять механизмы действующей политики США.

Статья прочитана 17 раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля