Как получить кредит студенту?

30.04.2014 Автор: Рубрика: 8. Учащимся, Разное

кредитМожет ли студент взять кредит? Например, взять у банка деньга на обучение, проживание в другом городе или другие потребности? Сегодня множество финансовых учреждений предоставляют средства не только людям, имеющим стабильную работу, но и пенсионерам, а также студентам.

Образовательный кредит для студента

Если студент обучается на платной основе – он может получить образовательный кредит. Стоит отметить, что по данной программе средства могут получить только те студенты, которые не смогли поступить на бюджет, но, при этом, у них нет финансовой возможности, чтобы поступить на платное отделение. В таком случае банк может выдать кредит под невысокий процент, сроком до 10 лет (от 5% годовых), а государство обязуется возместить банку все финансовые потери. Однако мало хотеть взять деньги в долг в МФО "Инвест Групп". Оббивать пороги финансовых организаций стоит только в том случае, если заемщику исполнилось 18 лет, и он может предоставить банку поручителей. Чаще всего в их роли выступают родители или ближайшие родственники. Предоставляются образовательные кредиты только для оплаты первого высшего образования.

Потребительский кредит

Некоторые банки предоставляют учащимся и потребительские кредиты. Как правило, сумма не должна превышать 50 000 рублей. Срок кредитования при этом составляет минимум 3 года. Если же нужна большая сумма, на непродолжительный период – заемщику должно быть не меньше 21 года.

Проще всего получить кредит работающему студенту. Для этого необходимо предоставить паспорт, справку про доходы и ИНН. При этом сумма, которую банки готовы предоставить в этом случае, равняется 150 000 рублей.

В наше время получить кредит может и студент. Конечно же, сделать это немного сложнее, нежели работающему человеку, но при острой необходимости, выполнив все условия, выдвигаемые банком, получить необходимую сумму денег все же можно.

Статья прочитана 105 раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля