Выбираем телескоп для ребенка

08.03.2014 Автор: Рубрика: 7. Родителям

телескоп для ребенкаДети – создания весьма любознательные. И на рынке детских игрушек с каждым днем появляется все больше всевозможных развивающих наборов для творчества. Одним из таких развивающих пособий для ребенка и станет телескоп.

Как выбрать телескоп для ребенка?

Выбираем окуляр

Прежде всего, при покупке телескопа для детей, необходимо обращать внимание на окуляр, который отвечает за увеличение. От него, по сути, и зависит качество телескопа, основной функцией которого как раз и является оптическое приближение дальних объектов. Соответственно, чем больше будет увеличение, тем функциональнее и полезнее будет сам телескоп.

От силы увеличения будет зависеть стоимость прибора. Именно поэтому окуляр необходимо подбирать в соответствии с возрастом ребенка. Чем старше малыш, тем  интереснее ему будет пользоваться телескопом, и тем больше знаний он почерпнет. Для малыша хватит увеличения и в 10 крат, а вот для ребеночка постарше лучше искать приборы с максимальным увеличением, которое равняется 45 крат.

Диаметр

Следующий, немаловажный момент – это выбор диаметра телескопа. Маленькому крохе ни к чему слишком большой телескоп. Для него подойдет прибор 90 мм в диаметре. Конечно, звезды и космос через него исследовать, увы, не получится, но вот луну – запросто!

Конструкция

Телескопы отличаются также и по своей конструкции. Они разделяются на зеркальные и линзовые. Второй тип как раз и подойдет для маленького всезнайки.

К прибору можно купить и сопутствующие аксессуары, такие как карта звездного неба, макет солнечной системы, книги о космосе и т.д. С их помощью ребенок сможет не только рассматривать звездное небо, но еще и удовлетворять свою любознательность, путем изучения космоса благодаря наглядным пособиям и книгам! И, что самое главное – с  покупкой телескопа у ребенка практически не останется времени на баловство и шалости!

 

 

 

Статья прочитана 129 раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля