Профессия врач-косметолог

30.04.2014 Автор: Рубрика: 8. Учащимся, Работа

Профессия врач-косметологДерматокосметолог – это врач и косметолог в одном лице. Этот специалист может не только устранять различные дефекты кожи, но и прекрасно знает, из-за чего они возникают, поэтому лечение будет более эффективным.

Чем занимается врач-косметолог

Не нужно путать врача-косметолога с косметологом-эстетом. Врач имеет медицинское образование и не занимается массажами, обертываниями и пр. Он проводит профилактику и лечение кожных заболеваний. Также косметолог, имеющий медицинское образование, имеет право работать с различной аппаратурой, и проводить медицинские процедуры, например, такие как безинъекционная биоревитализация. При необходимости врач-косметолог может также назначить специальную диету, корректирующую питание для улучшения состояния кожи.

Востребованность на рынке труда

Данная профессия является очень востребованной и множество салонов, фирм и предприятий нуждаются в услугах квалифицированных специалистов, которых не так уже много на рынке труда. Чтобы получить место врача-косметолога соискатель должен иметь диплом о высшем образовании, по соответствующей или хотя бы смежной специальности.

Личные качества

Специалист данной профессии должен быть аккуратным и чистоплотным. Не помешает вежливость и деликатность в общении, поскольку во время процедур может потребоваться объяснение или моральная поддержка. Также необходима физическая выносливость, поскольку врачу чаще всего косметологу приходится работать на ногах. Данная специальность больше подходит женщинам, хотя обоснованных факторов, запрещающих мужчинам работать дерматокосметологом, в общем-то нет.

Обязанности

Врач-косметолог должен знать обо всех методах устранения кожных дефектов. Перед назначением лечения и процедур, врач обязан узнать об индивидуальных особенностях клиента, типе его кожи, наличии аллергии и противопоказаний.

Карьерный рост

Врачи широкого профиля, как правило, строят свою карьеру по административной линии. В случае с врачом-косметологом, его карьерный успех будет зависеть от количества клиентов, которых он будет обслуживать. Для этого он обязан зарекомендовать себя как высококвалифицированный профессионал. И, в то же время, как такового карьерного роста у специалистов данной профессии нет. Это совсем не зависит от самого человека. Все дело в том, что данная профессия не имеет четкой схемы для карьерного роста.

Статья прочитана 135 раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля