Ювелирных дел мастер

21.07.2013 Автор: Рубрика: 8. Учащимся, Работа

ювелирных дел мастреС давних пор ювелирные украшения были особенными знаками отличия, указывающими на социальное положение человека, его общественный статус. И неудивительно, что ювелиров уже тогда почитали и уважали, а также считали эту профессию сакральной. В нынешние времена, практически перед каждым, кого впечатляет прекрасный блеск камней и благородные драгметаллы, открыты все пути. Дизайнеры-ювелиры, по индивидуальным заказам делают эксклюзивные украшения, осуществляют гравировку с памятными надписями. И всякая из этих специальностей имеет свои особенности и требует профессиональных умений и знаний.

Хроника профессии.

Первые драгоценные украшения обнаружили при раскопках пирамиды фараона Джоссера. Отличительной чертой ювелиров Древнего Египта было пристрастие к массивным золотым ожерельям и серьгам, которые были инкрустированы изумрудами и яшмой. Разумеется, с годами возникли новые техники и стили оформления благородных металлов.

Значимость профессии.

Популярность специальности ювелира растёт изо дня в день. Однако, не все направления этого древнего мастерства, являются востребованными. На производствах, в основном, работают ювелиры-монтировщики, которые проектируют типовые изделия, а затем реализовывают их в жизнь. Но, при желании, возможно обучиться дополнительной специализации.

Особенности профессии.

Специальность ювелира требует огромного терпения. При этом нужно осознавать, что процесс обучения будет достаточно долгим и сложным. Только после приобретенного опыта  монтировщика на производстве, вы сможете продолжить обучение, чтобы стать истинным профессионалом своего дела.

Чтобы получить образование ювелира необходимо окончить специализированные курсы. Также возможно обучиться в университетах и колледжах, которые дают прочную практическую и теоретическую базу будущим профессионалам.

 

Статья прочитана 218 раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля