Если уж учеба за рубежом, то в какой стране? Часть 3

Если уж учеба за рубежом, то в какой стране Часть 3

Учеба в Европе

Среди иностранных студентов европейские страны имеют весомый статус, в особенности это касается Франции и Германии. Во-первых – это относительно недорого, во-вторых – это близко.

Положительные стороны. Разные культуры, их  познание очень интересно и может увлечь в серьез. Также, если вам по душе знание множества языков, это подходящее место для того, чтобы начать. На английском языке можно получить образование во многих европейских странах, к примеру, Германии, Швеции, Нидерландах. С помощью государственных субсидий стоимость вашего обучения может варьироваться в умеренной ставке. В странах Европы зачастую дорого проживать иметь в столицах, а на окраинах она может быть вовсе невысокой.

Негативные стороны. Основным затруднение является наличие европейского паспорта, бывает сложно найти подработку, а также работу после учебы. Но вот Германия, например, ослабила хватку и в отношении иностранных студентов, скажем, стала относиться, более либерально в каких-то моментах.

Учеба в Канаде

Канада занимает стойкую позицию на рынке международного образования.

Положительные стороны. В Канаде учиться и жить довольно недорого. Существует возможность прибегнуть к использованию специальной программы, по которой вы сможете даже без спонсорства работодателя по выбранной вами специальности проработать около трех лет. Остаться на постоянное место жительства в стране вполне реально, такой шанс дается тем иностранных студентам, которые в канадском университете получили степень PhD, которая говорит о том, что вы являетесь высококвалифицированным специалистом. Дабы привлечь как можно больше студентов из других государств, правительство Канады активно ведет вопрос об уменьшении стоимости обучения для иностранных студентов.

Негативные стороны. В неделю вы можете работать не более 20 часов, но чтобы работать вне кампуса, нужно получить специально на это разрешение. После окончания учебы найти работу может быть затруднительно, ведь рынок труда не такой большой, как скажем в США.

Статья прочитана раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля