Как правильно покупать квартиру в новостройке

18.05.2020 Автор: Рубрика: 7. Родителям

Поскольку покупка квартиры — это грандиозное мероприятие для многих россиян, провести его нужно безошибочно и тщательно. Это важно, чтобы не остаться и без денег, и без жилья. Сделки на вторичном и первичном рынках недвижимости несколько отличаются между собой. Если при покупке вторичного жилья нужно проверить юридическую чистоту квартиры, то на первичном - надежность застройщика. Вот об этом и поговорим.

Надежность застройщика

В принципе, проверить репутацию строительной компании не трудно, нужно изучить историю ее деятельности до сего момента. Сделать это можно двумя путями. Первый обратиться сюда https://etagimsk.ru/zastr/ в агентство недвижимости, где размещены предложения от всех надежных застройщиков. Второй самому зарыться в интернет и поискать о нужной компании информацию. Прежде всего внимание на размер уставного капитала, если он, капитал, неприлично мал, дело иметь с этой компанией не нужно. Далее нужно изучить историю предыдущих застроек. Если все проекты завершены и за компанией не тянется шлейф из замороженных строек и разгневанных вкладчиков, тогда компания заслуживает доверия.

При этом обращайте внимание, укладывалась ли компания в заявленные сроки строительства. Обычно застройщики оглашают время окончания строительства с запасом, поэтому задержки на месяцы, а то и годы, неприемлемы.

Также почитайте отзывы других клиентов компании, чтобы понять, выполнила ли она свои обещания в прошлых проектах в плане инфраструктуры и благоустроенности. Создала ли заявленные паркинг и детские площадки или ограничилась одним турником и парой десятков паркомест.

Документы

Строительная компания должна иметь разрешение на строительство на этой земле в этом районе. Бывает так, что потом на этот участок претендует еще кто-то, или на прилегающей территории нельзя строить площадки и стадионы, так что остается один голый дом. Поэтому помимо непосредственной проверки документации у застройщика, съездите и поговорите с местными жителями, что они думают по поводу всего этого строительства, вдруг они протестуют. Их протест может помешать введению дома в эксплуатацию.

Коммуникации

К месту строительства нужно съездить не только ради мнения местных жителей, но и ради того, чтобы осмотреться вокруг. Вдруг рядом кладбище, или мусорка, или транспорт туда не ходит, или коммуникаций нет.

В общем убедитесь, что будущее жилье будет вас радовать, а не портить жизнь.

Статья прочитана раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля