Школьное образование США – система и структура. Часть 1

26.03.2015 Автор: Рубрика: 2. Школы, 5. За границей, В США

Школьное образование США – система и структура. Часть 1

Система образования США уже, наконец, XIX столетия сформировалась довольно логично и стойко стояла на ногах. Проведя даже не существенный анализ в итоге все становится ясно, а именно, российскую форму обучения никак нельзя сопоставить, ведь она полностью отличается от американской.

Да, реформация нашей системы образования происходит постоянно, но все-таки она основана и стоит на корню советской системы образования. Реформаторы утверждают, что несут реформы, используя германские образцы. Но ведь при рассмотрении ясно видно, что довольно, немало общего заимствовано из системы школьного образования США. Итак, следует обратиться к подробностям.

Дорога знаний для юных американцев открывается в пять лет. Путь малыша начинается с «Elementary School» - Начальной школы. Этот путь довольно немал, длится он пять лет (с 0 по 5 класс), можно сказать, что дольше всего учатся именно в начальной школе.

В Америке нулевому классу присваивают название детского сада это в переводе «kindergarten» так происходит зачастую. Скажем, мы привыкли представлять детский сад в определенных красках, моментах, тут, все иначе. Расписание занятий здесь создано жесткое. Учеба детишек каждый день расписана до шести часов. Российский детский сад никак не сравнить с тем, что в Америке у детей проводятся, что ни на есть настоящие школьные уроки. Правда, плюс все же определенно существует – это отсутствие домашних заданий. Да и в принципе, когда их делать, если занятия длятся до шести вечера.

Все поставлено на то, дабы приучить ребенка с первых же занятий к жизни в школьном коллективе. Методы занятий здесь также не просты, тем более, что их длительность рассчитывается на все двенадцать лет обучения, к чему также стоит привыкнуть и адаптироваться. Полный курс школьного обучения в США занимает – 12 лет.

Получается, что дети проходят определенную подготовку, которая только поможет им в дальнейшем обучении. На некоторых уроках ребята смогут ознакомиться с практической деятельностью, ведь занятия будут содержать в себе элементы практики. К примеру, ведется занятие по истории штата, выдвинута тема на обозрение – «Мой папа – коммивояжер», да и, в общем профессия может быть любой, полицейский там, либо священник, пожарник, доктор и т. д. Что требуется от учеников? Подготовить рассказ по данной теме урока. Вот детки и приступают к заданию, прямо как к серьезному докладу. Выходит, что сначала ребят учат с докладами выступать перед классом, как бы аудиторией, затем сложнее – писать рефераты.

Практические занятия составляются в таком порядке: родители учеников появляются в классе и излагают информацию о своей работе или же, чуть по иному – приглашают весь класс посетить их рабочее место. Такие ознакомления для малышей являются весьма ценным материалом закладки их познаний. Дополнительно ко всему, информация поступает к их разуму в достаточно увлекательной форме, что служит её лучшему усвоению. Даже если у кого-то из родителей очень опасная работа, она не является исключением из правил.

 

Статья прочитана раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля