Рекомендации для родителей студентов

13.07.2013 Автор: Рубрика: 7. Родителям, Про студентов

советы родителям студентаДля многих родителей, переселение любимого ребёнка на учёбу в другой город, чаще всего, является настоящей трагедией. В первую очередь, вам нужно успокоиться и не печалиться, когда вы увидите выражение счастья на лице завтрашнего первокурсника, не соответствующего вашему горю, по поводу грядущего расставания. Для начала разберитесь в  своих сомнениях и страхах, и задумайтесь, что конкретно вас так беспокоит.

Страх 1. Мы боимся его потерять. Уважаемые родители студентов, помните, что не зависимо от того, на какое дальнее расстояние уезжает ваш ребёнок,  подумайте о том, что связь есть даже в космосе. А то, насколько часто вы будете созваниваться, уже зависит именно от вас. Конечно, в первое время, вы будете скучать, и редкие приезды студента домой, вряд ли сильно вас утешат.

Но, есть одна радость в жизни студента, а теперь и вашей, и имя её социальная сеть! Если у вас нет почтового ящика – обязательно создайте его. Зарегистрируйтесь, например, в контакте, фейсбуке и между вами всегда будет связь. Только не стоит надоедать своему чаду постоянными советами и нравоучениями.

Страх 2. Ребёнок будет голодать. Для учащегося еда – вопрос насущный, но не  самый главный. Было бы не плохо заранее научить своего ребёнка простым рецептам приготовления пищи. Конечно, по приезду вашего чада домой, его можно нагрузить огромными запасами провизии, но нужно быть большим оптимистом, чтобы верить в то, что он сможет рационально использовать провизию ещё долгий период времени. Впрочем, общежитие не плохая жизненная школа, в том числе и кулинарная.

Страх 3. Что делать, если у него закончатся деньги. Сильно не переживайте по этому поводу, если они закончатся, вы непременно об этом узнаете. Но, когда вопросы по поводу финансов поступают к вам регулярно – стоит задуматься. Здесь есть 3 варианта: первый он абсолютно не умеет распоряжаться деньгами,  второй, он (она) ушёл в загул и третий - он тратит их на какие-либо  развлечения, например на  покупку кинар aion на сайте moneyforgame.ru. Лучше заранее оговаривать с ребёнком сумму, которую вы будете выделять ему на целый месяц.

Страх 4. Дурная компания. Важно понимать, что он едет учиться, а не в колонию –  отбывать срок. Найти себе плохую компанию он мог бы и во дворе вашего собственного дома. Один ещё очень важный момент: учитесь доверять своему ребёнку.

Страх 5. А вдруг он завалит сессию? Если ему хватило ума-разума сдать вступительные экзамены, значит и в этот раз хватит. Главное объяснить вашему чаду, насколько важна для него эта сессия, и найти хорошую мотивацию.

Статья прочитана 246 раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля